Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1851-1860 of 3348 results.

Ein Hort der Menschlichkeit

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
25.03.2016    0    1    12

Ein Hort der Menschlichkeit


Hat dich die Traurigkeit
mit ihren Schwingen geschlagen
und kannst du die Einsamkeit
nicht mehr ertragen,
dann suche auf das MGH
und alles nimmt [ ... ]

Erkenntnis

Irgend Jemand

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Irgend Jemand
25.03.2016    0    1    31

Ich habe das Gefühl,
als würde ich an der höchsten Stufe stehen

Von hier kann einfach alles sehen
Ich will von hier gar nicht mehr gehen

Von hier kann ich nichts mehr übersehen
Und [ ... ]

Das Leben

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
24.03.2016    0    4    24

Jeder Moment
in dem du lebst
wie Feuer bist
in dem du brennst
und Liebe schenkst
und dich verzehrst

So unentdeckt
ganz tief in dir
bist du das Holz
in Brand gesteckt
das Leben [ ... ]


Die bevorstehende Auflösung

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
24.03.2016    3    4    32

Ich lös' mich auf, ich will mir nichts mehr glauben!
Sowas wie mich kann's überhaupt nicht geben.
Ich lass' sie fliegen, all die stummen Tauben,
die sich da wie die Aschewand erheben
(aus [ ... ]

Duftig

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
24.03.2016    2    7    41

Duftig

Ja ich weiß
nach duft blümchen
in putzigen versen
voller herzenswärme
sehnen wir zu lesen

weil unsere seelen im licht spazieren wollen

man möchte sich
im augenblick [ ... ]

Vergänglich

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
23.03.2016    1    2    29

Vergänglich


Der letzte Apfel fällt,
vom welken Baum,
der Herbstwind weht ganz sacht,
man merkt ihn kaum,
der Föhrenwald hüllt sich
in eine tiefe Stille,
war der Abschied
dein fester, [ ... ]


Verleugnet!

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
22.03.2016    0    3    43

Der Christus befragt
und streng bewacht.
Von Petrus verleugnet
Bis heute verlacht.

Er, der "Schwache"
hat eigenen Sinn.
Petrus handeln
ist mein Gewinn.

Weil ich frage:
Besser als [ ... ]

Seelen-Gemälde

Horst Bulla

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Horst Bulla
20.03.2016    0    5    77

Seelen-Gemälde

1000ende Pinselstriche
Auf der Leinwand
Meines Lebens…

Malen das Bild meiner Seele


©Horst Bulla, März [ ... ]

Hast Du heute schon gelebt?

Horst Bulla

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Horst Bulla
20.03.2016    2    7    92

Hast Du heute schon gelebt?

Gelacht ohne Ende?
Steine übers Wasser springen gelassen?

Durch Pfützen gesprungen?
Im Regen getanzt?

Die Wolken mit deinen Fingern berührt?
Den bunten [ ... ]