Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 141-150 of 3330 results.

Lobet

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
16.09.2023    4    7    75

Zwei Schälchen zieren einen Tisch,
von Urteil und des Lobes Klang.
Gleicher Maß verteilet sich,
sein Inhalt, auf gerechter Bahn.

So man meint, mag Gleiches wiegen,
hartes Wort, wie [ ... ]

Die Welt im Wandel

Michael Dierl

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Michael Dierl
15.09.2023    13    11    124

Ich mag unsere Welt als sie noch urig,
man sich mit der Natur noch arrangierte.
Mit dem Adler zusammen möglichst,
das Jagen praktizierte!

Wo es gab noch Unterholz,
die Säge dem Menschen [ ... ]

Erwachen

Firepfote

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Firepfote
14.09.2023    2    3    42

In Morgenstille, wenn die Welt noch schlummert,
der Wecker klingelt, doch er lieber träumt.
Die Decke warm, der Schlaf so tief und süß,
doch Pflicht ruft leise, er erhebt sich leis'.

Die [ ... ]


Die Suche

Sebastian Rapmund

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Sebastian Rapmund
13.09.2023    0    2    38

In dunkler Nacht geh ich allein,
auf der Suche nach dem wahren Sein.
Durch Nebel wandle ich, ohne Ziel,
gefangen im Labyrinth des Lebens Spiel.

Ich frage mich, was wirklich zählt,
warum mich [ ... ]

Verzicht

Jens Lucka

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jens Lucka
11.09.2023    8    9    146

Ich schnitt mir jüngst den Daumen,
der pflückt nun keine Pflaumen.
Er ist jetzt weich verbunden
und schläft einige Stunden.

Und wenn man ihm verrät,
was ihm derzeit entgeht,
wird dieser [ ... ]

Metre is a terrible consideration

Longlegs

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Longlegs
10.09.2023    0    0    9

While I haven't been *the student*
always inside my mind,
reading Dies Irae instead of
relevant stuff
I'd say confidently
I picked up something handy.

In school I presumed a lot
disdain [ ... ]


Was uns gehört

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
05.09.2023    0    1    24

Die Wälder sind nicht ‚uns’re‘ Wälder
Noch Ozeane ‚unser‘ Meer
Gebirge sind nicht ‚uns’re‘ Berge
Die Sterne niemals ‚unser‘ Heer

Doch Wälder sind auch ‚uns’re‘ [ ... ]

Mann & Frau

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
04.09.2023    2    3    33

DER MANN: der Pfeil und Bogen,
der Hammer ungelogen,
der kam, der sah und siegte,
der gerne eine liebte

Der Aufbruch, Weg, der Geist und Sinn
Der Handel, Plan und der Gewinn
Der Ritter, [ ... ]

Ich wünsche dir von Herzen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
31.08.2023    0    1    33

Ich wünsche dir von Herzen


Ich wünsche dir nur sonnige Tage,
die dir zur Freude gereichen.

Ich wünsche dir viel Schaffenskraft,
und Freude bei der Arbeit.

Ich wünsche dir, das deine [ ... ]