30.08.2007 Geschrieben. In der Gegenwart neu bedacht. Verstorben am 24.11.2007

Geliebte Mutter,
zu schwer erkrankt, Medizin betäubte
deine Schmerzen nur!
Auch dein Sohne deine Schmerzen spürte.
Und sie sich nieder legten, in
Meinem eignen Herzen.
Damals betete ich zum Lieben Gott um Gnade,
er solle dein Leid ein ende führen.
Das ihr Schicksal sie nun Schlafen läßt,
wo all die anderen Seelen schon Ruhe fanden.
Damit unser beiden Herzen frieden finden.

Am 22.11.2007 unterhielten wir uns noch.
Habe ihr noch die Beichte abgenommen und verziehen.
Als man über die Zeit gesprochen haben und Tage,
Sah ich ihren Tod voraus noch zwei Tage: "Endlich erlöst!"
Und schreibe jedes Jahr am 24.11 ein Gedicht der Sehnsucht.
Und dieser Tag ist für mich allein und meiner,
Gott hab sie selig meine Mutter.


© Alle rechte bleiben bei Hermann Scheffler


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Mutter... deine Schmerzen waren auch meine"

Und bin Gott dankbar das er meine bitte nach gekommen ist damals und seitdem Ruhe in meinem Herzen wieder war.
Und ließ mich wissen um 17.00 Uhr das sie im Himmel angekommen ist, und war glücklich das zu hören. Diese Art sowas an sich zu haben habe ich vererbt bekommen. Kein gutes gefühl glaubt mir das.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mutter... deine Schmerzen waren auch meine"

Re: Mutter... deine Schmerzen waren auch meine

Autor: simon   Datum: 08.11.2012 11:29 Uhr

Kommentar: Sehr sehr schön...hierzu ein Gedicht von mir!!!

Du bleibst!

Wir können nur nach hinten zählen,
die Tage vor uns gibt es nicht.

Wir tragen hier und jetzt und unvergänglich,
in uns Dein ewig Licht.

Es leuchtet in die Ewigkeit,
in Raum und Zeit hinein

...in der Du bist
...in der Du bleibst
...in der Du dich mit uns vereinst!
LG SIMON

Kommentar schreiben zu "Mutter... deine Schmerzen waren auch meine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.