Auf unserer Lebensstrasse
erklimmen wir gemächlich
kurvige Höhenzüge und
gleiten durch tiefe Täler.

Auf unserer Lebensstrasse
holpern wir lieber
auf unwegsamen Pfaden
anstatt auf Beton mit Tempo 200
dahin zu rauschen.

Auf unserer Lebensstrasse
manövrieren wir geschickt
um Schlaglöcher und legen
öfter eine Rast ein
damit wir das Leben
um uns nicht versäumen.

Auf unserer Lebensstrasse
versuchen wir
nicht zu schnell zu werden
denn durch einen Tunnelblick
sieht man nur
noch einen geringen Ausschnitt
des wirklichen
Lebens.


© by Carola Leipert


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Lebensstrasse"

Das Erleben des Lebens aus der Sicht der "Lebensstrasse".

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebensstrasse"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebensstrasse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.