Mein letzter Wille,
als alleinige Erbe soll diese Welt sein,
der Menschen menge gerne Lesen,
bin ich fort - zum Herrn Gott dort,
Ihr sollt auch nicht Traurig sein -
die noch zu zurück geblieben!
Ich in dem lebte, hinterlasse,
was ich für euch geschrieben.

Soll dieses wohl das letzte sein,
wenn auch jetzt schon geschrieben!

Bestimmt ist ein: "Leben!"
In einem fest gebunden: "Der Wille!"
Und im Schicksal:
"Glück, Freude, Leid wie ende finden!"
Als Mensch wie Ich: "Alles stirbt am Ende!"
Denke ich: "Ob zufrieden liegt an einem jeden!"
Ich als Dichter: "Mir wird sie gegeben!"
Egal: "Wird´s geschehen -
Zeit ist Zeit zu gehen."

Meine Seele gehört dem Herrn
Mein Körper schenke ich diese Erde
Und mein Geist dieser Welt die Lesen
Das leben verläuft in drei´er Phasen.

Und Anfang wie ende bleibt: "Der Gegenwart!"
Zuerst stirbt die Vergangenheit.
Im Leben!
Eine Zukunft nicht mehr gegeben.
Wenn, deine Gegenwart wird - dein letzter Tag!


© Alle Rechte bleiben bei mir Hermann Scheffler


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Bestimmt zu Leben! - Letzter Wille selbst gegeben."

Auf dem Papier schrieb ich, dachte an nichts, doch beim lesen, kam ich auf dieses Lebensgedicht ohne an mein ende zu denken! Vieles muss ich der Welt noch schenken.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bestimmt zu Leben! - Letzter Wille selbst gegeben."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bestimmt zu Leben! - Letzter Wille selbst gegeben."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.