Immer steht irgendwo
Einer hinter mir - mit erhobenen Finger
Die Schokolade im Laden, sie ruft nach mir
- der erhobene Finger
Der Magen ist gefüllt, das Büfett lacht noch immer
- der erhobene Finger
Die Flasche ist leer, der Kasten noch voll
- der erhobene Finger
Die Tränen als Junge, der Schmerz stach zu sehr
- der erhobene Finger
Der Vers im Kopf, das unerreichbare Mädchen
- der erhobene Finger
Der Ring am Finger, die mysteriöse Frau
- der erhobene Finger
Der Sarg ist zu, gefaltete Hände, nun ruht er
- der erhobene Finger


© Heiko Denker


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der erhobene Finger"

Geschrieben mit dem Gedanken an den inneren Richter, dann starb vor 3 Wochen mein Vater und jemand sagte zu mir:"Nun hat es eine ganz neue Bedeutung".
Erstmals erschienen in der 14 Ausgabe (Juni 2012) von: Felsgraffiti Deutsche Literaturzeitschrift für Namibia.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der erhobene Finger"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der erhobene Finger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.