Machen wir es einfach etwas mehr, wie die Kinder

Komm lass es uns, wie die Kinder machen!
Lass uns rennen, hüpfen, bummeln oder tapsen über den Weg,
der mit Wurzeln, Pflanzen und Steinen übersäht ist.
Schmetterlinge, Bienen und Fliegen machen ein Wettrennen mit uns
und plötzlich straucheln und stürzen wir, über eine Wurzel, einen Stein.
Jedoch, wenn wir hinfallen, stehen wir auch wieder auf,
putzen uns den Dreck von den Knien, wischen uns die Tränen mit dem Handrücken weg
und laufen zum nächsten Abenteuer,
haben den Kopf vollen neuer Ideen und im Herzen ein Lachen und Leuchten.
All dies und die Erinnerung an die Stellen des Weges, an welchen wir die Füsse heben müssen,
lassen uns dennoch zuversichtlich weiterlaufen und bringen uns nicht davon ab
in die nächste Pfütze zu springen,
oder die Schnecke zu retten, die gerade langsam über den Weg kriecht
oder die Steine und Stöcke zu sammeln, die wir ganz sicher noch brauchen können
und mit denen wir ein Haus für Borger, Feen oder Gnomen bauen könnten.
Mit dreckigen Fingern und Kleider, mit blauen Flecken und Schrammen,
aber einem Lied auf den Lippen und der Sonne im Herzen und um viele Erfahrungen reicher,
stapfen wir mutig und glücklich weiter voran.

© J. Bleyl 8.8.2022


© Anaj Lieb


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lass es uns wie die Kinder machen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lass es uns wie die Kinder machen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.