Der Allerletzte


Ich sah den letzten, roten Apfel
an einem alten Baum,
solch einen Apfel sieht man sonst nur
in einem wunderschönen Traum.

Er hing sehr hoch, und er schaukelte
ganz wohlgelaunt im kalten Wind,
er erinnerte mich irgendwie
an ein kleines, glückliches Kind.

Ich wollte geschwind den Apfel pflücken,
doch plötzlich peinigten mich,
die vielen, vielen, frechen Mücken,
ich gab mein Vorhaben auf,
und ging tieftraurig nach Haus.

Nach Wochen ging ich zum Baum,
und der Apfel hing immer noch
weit leuchtend am kahlen Geäst,
in wenigen Tagen war das Weihnachtsfest.

Er besaß jetzt einen weihnachtlichen Schimmer,
der passte zum nächtlichem Sternengeflimmer!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Allerletzte"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Allerletzte"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.