Gute Nachbarn


Hast du gute Nachbarn
und diese zu jeder Zeit,
lindern sie dir einen Teil
von deinem großen Leid.

Sie helfen dir mit einer
Selbstverständlichkeit,
und sie unterdrücken selbst
ihr eigenes, schweres Leid.

Sie sind wie der erquickende Morgen,
und sie teilen mit dir stets,
deinen tiefen Kummer
sowie deine zermürbenden Sorgen.

Gute Nachbarn gibt es
nicht allzu viel auf der Welt,
sie sind noch wertvoller
als all das Gut und all das Geld.

Darum lade sie öfter höflich ein,
und trinkt gemeinsam bei guter Laune
genüßlch, so manchen Schoppen
goldenen Rieslingwein.


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Gute Nachbarn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gute Nachbarn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.