August


Wir haben schon den Monat August,
das ist nicht jedem Bürger bewusst,
der August ist der Höhepunkt vom Sommer,
man wird schön braun, jedoch nicht frommer.

Mache aktiv Urlaub, und fahre nach Süden,
oder besuche einmal die Insel Rügen,
und kannst du dir kein Ferienticket kaufen
dann bleibe besonnen, und tue dir nicht die Haare raufen!

Gehe in deinen Garten oder an einen Baggersee
vielleicht triffst du eine wunderschöne Märchenfee,
esse täglich leckers Eis und das zu Hauf,
und achte nicht auf die Preise beim Kauf.

Beim Sonnenbaden achte stets auf Wespen und Mücken,
oft stechen sie dich in deine Arme oder in deinen Rücken,
das ist ihre typische Art dich zu beglücken,
zu sagen ist, der August ist der Monat mit dem wenigsten Frust.

Ist der August erst vorbei, geht das Jahr schnell zur Neige,
und der Herbst spielt dir so manches Lied auf seiner Geige!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "August"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "August"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.