Vereinsamt



Bist du eines Tages alt,
dann bist du abgeschrieben,
auch oft von deinen Lieben.


Dann bist du einsam und allein,
dein bester Freund ist dann
ein Becher goldener Wein.


Du lebst dann auf der Schiene
der bitteren Einsamkeit,
ja, früher trugst du stets
tapfer anderer Leute Leid.


Zu dir hält nur noch die Sonne und der Wind,
manchmal schenkt dir Freude
ein kleines, fremdes Kind.


Deine letzten Stunden
auf deiner Lebensuhr,
gehen schnell zur Neige.

Übrig bleibt von Dir nur noch
eine schwarz umrahmte Anzeige...


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Vereinsamt"

Re: Vereinsamt

Autor: Sonja Soller   Datum: 29.07.2022 11:43 Uhr

Kommentar: Traurig, dass es manchmal so ist. Gut geschrieben!!

Herzliche Morgengrüße aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Vereinsamt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.