Was ist das größte Glück...


Das sind oft die kleinen Freuden,
die einen im Alltag überraschen.

Ein Lächeln von einer jungen Frau,
ein herzlicher Blick von einer alten Dame,
ein freudiges, wiederholendes Winken,
von einem kleinen Kind,
ein Lied zur Abendstunde von einer Nachtigall,
eine Einladung zum jährlichen Klassentreffen,
eine fremde Person, die dir dein Erzähltes glaubt
und es erst nimmt.

Eine liebevolle Umarmung oder nur
ein aufrichtiges Schulterklopfen.

Diese kleinen Freuden werden bewusst
vom Herzen aufgenommen,
und in der Seele gespeichert...


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Was ist das größte Glück?"

Re: Was ist das größte Glück?

Autor: Jens Lucka   Datum: 25.07.2022 8:41 Uhr

Kommentar: Es ist wohl so, dass uns unser Glück mehr in Erinnerung wacht als die negativen Seiten des Lebens. Wie Gut.

Liebe Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Was ist das größte Glück?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.