Einfach Mensch...

Einfach Mensch...

Ahnen, die lange Zeit schon schlafen,
ob Edelleut', Bauern oder Grafen.
Sind von denen geprägt, die vor uns waren,
über uns wachen im Hier und Jetzt.

Treten in zurückgelassene Spuren,
Abdrücke, die weitergetragen,
kaum spürbar -, in uns verborgen,
neue Seiten werden täglich aufgeschlagen.

Geben uns, was und wie wir sind,
Seele, Versagen, Hoffen und Bangen,
prägen Ängste, Sehnsüchte, Verlangen,
Verständnis, Zorn und Zuversicht.

Sind nur ein Moment im ewigen Sein,
auf der Suche nach dem eigenen Ich.
Übertreten unbekannte Schwellen,
wollen das Leben, - uns selber spüren.

Sind Schattenläufer, Regenbogenmaler,
Luftschlossbauer, Geheimnisträger,
gehen auf Wanderung mit Hoffen im Herzen,
Mensch unter Menschen sein zu dürfen.
 
 


© Soso


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Einfach Mensch..."

Re: Einfach Mensch...

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.07.2022 8:31 Uhr

Kommentar: Kompliment!

LieGrü aus der Gegenwart
Alf

Re: Einfach Mensch...

Autor: Sonja Soller   Datum: 22.07.2022 15:51 Uhr

Kommentar: Vielen Dank lieber Alf!!

Herzliche Grüße vom Vorfahr der Zukunft, aus dem Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Einfach Mensch..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.