Alle, ja alle


Ein Schuster, der die Schuhe flickt,
ein Richter, der zu allem nickt.

Ein Bauer, der frühmorgens pflügt,
eine Dirne, die sich mit Feiern vergnügt.

Ein Pfarrer, der im Stillen betet,
ein Bäcker, der geduldig den Teig knetet.

Ein Koch, der kocht am großen Herd,
ein Schmied, der beschlägt das junge Pferd.

Ein Fischer, der gründlich fischt,
ein Polizist, der einen Gauner erwischt.

Ein Sänger, der die Kassen füllt,
eine Nonne, die sich in ihre Kleider hüllt.

Ein Pilot, der sehr gern fliegt,
ein Politiker, der die Diäten liebt.

Ein Schneider, der fleißig näht,
ein Trinker, der kommt stets zu spät.

Ein Gärtner, der pflückt den grünen Salat,
ein Chirurg, der schreitet schnell zur Tat.

Ein Fuhrmann, der den Wagen fährt,
sie machen alle nichts verkehrt,
sie sind alle unserer Achtung wert!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "Alle, ja alle"

Re: Alle, ja alle

Autor: Angélique Duvier   Datum: 29.05.2022 16:46 Uhr

Kommentar: Super gut geschrieben!

Liebe Grüße,

Angélique

Re: Alle, ja alle

Autor: Jens Lucka   Datum: 01.06.2022 21:24 Uhr

Kommentar: Echt und wunderbar !

Liebe Grüße von Jens

Kommentar schreiben zu "Alle, ja alle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.