Der Moment einer Enttäuschung trifft herb
Zwingt er einen doch zu erkennen,
Welch einer Täuschung man unterlag.

In einem Konflikt verteidigt jeder die eigene Wahrheit wie durch eine Mauer.
Man ist blind für die Wahrheit des Anderen oder gar der Möglichkeit,
dass es mehr als eine geben kann.

Erst mit einem kühlen Kopf,
Wenn man das Gesagte im inneren wiederholt
Beginnt man zu begreifen was den Anderen wirklich stört.
Beginnt man zu verstehen
Wie der Andere einen sieht
Und auch sich selbst.

Es ist möglich zu lernen
Zur eigenen Wahrheit zu stehen
Und nicht die der Anderen automatisch zu übernehmen.

Man kann lernen trotz der Gefühle
Von Wut, Schuld und Scham
Sich dem Konflikt dennoch zu stellen
Mit dem Ziel sich eine Erkenntnis zu bescheren.
Zu erkennen wer man selbst ist
Und wer sein Gegenüber.
Die Veränderung anzunehmen,
Die jede Erkenntnis mit sich bringt.

Und wenn man es schafft mit kühlem Kopf
Konflikte zu bestreiten
Dann zerfallen die negativen Gefühle kurzfristig für alle Zeiten.


© Rebekka Holtstiege


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Enttäuschung - Erkenntnis"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Enttäuschung - Erkenntnis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.