Zeit vergeht wie die Jahreszeiten, du fühlst dich jung und stark.

Doch plötzlich, still und leise, die Zeit nur noch verharrt.

Du drehst dich, schnell und schneller, im Kreise der Gedanken.

Die Wahrnehmung am stocken, nie mehr die Zeit zum tanken.

Der Tag er kam, an dem du fühltest, dein wahres Alter du erkennst.

Und nicht mehr, wie schon früher, der Wahrheit schnell weg rennst.

Du bist erwachsen, ohne es je zu spüren, Verantwortung du hast.

Jetzt setzt dich, denke nach, und mach in Ruhe rast.

Erwachsen werden ist nicht einfach, doch jeder wird erkennen.

Du musst dann schlau sein, und auch mutig, Prioritäten zu benennen.

Das Kind im Manne wirst du bleiben, niemand es kann besiegen.

In deinen Träumen, schliess die Augen, hörst du nie auf zu fliegen.


© Sebastian Rapmund


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Erwachsen sein …"

Re: Erwachsen sein …

Autor:   Datum: 21.12.2021 11:37 Uhr

Kommentar: Lieber Sebastian, so ist das. Und eh man‘s merkt hängt sich das Alter dran.

Gut beschrieben, gefällt mir.

LG Herbert

Kommentar schreiben zu "Erwachsen sein …"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.