Jahrzehnte gab es alte Knaben,
viel Spaß woll'n sie zusammen haben,
denn an einem grünen Tisch
bleibt man sportlich und auch frisch.
Ja zuerst haben die Acht,
tief im Keller Sport gemacht,
doch nach Kellers tiefen Gründen
mussten wir was Neues finden.
Zwei Mann blieben auf der Strecke,
Neue kamen um die Ecke,
reihten sich gleich bei uns ein,
tranken auch vom roten Wein,
der uns allen doch so schmeckte,
weil der Weingeist uns erweckte.
In des Kirchen tiefen Keller
fanden wir uns ein, noch schneller,
doch auch hier da gab es Schwund,
ja wir schrumpften uns gesund.
Doch mit vier verblieb'nen Knaben,
konnte man viel Spaß nicht haben.
Denn bei Urlaub oder Rücken,
kann kein Doppelspiel mehr glücken.
Neue Spieler braucht das Land,
was so mancher trefflich fand,
denn wir suchten ja noch vier,
und ihr seht, jetzt sind sie hier!
Falco, Isi, Michael,
machten daraus keinen Hehl,
dass sie wollen Bälle schlagen
wo sie bei uns richtig lagen.
George kam auch noch hier dazu,
endlich hat die Seele Ruh.
Ja jetzt sind wir wieder voll
und das finden wir ganz toll!
Die Neuen müssten nur noch üben,
an Wein sind sie kaum ran zu kriegen!


© abraham1110


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Neue (Tischtennis)spieler braucht das Land"

Zur Weihnachtsfeier der Tischtennis Altherrentruppe.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Neue (Tischtennis)spieler braucht das Land"

Re: Neue (Tischtennis)spieler braucht das Land

Autor: Michael Dierl   Datum: 21.01.2022 14:26 Uhr

Kommentar: Hallo, abraham1110, ja, so ist dass mit dem Zeitvertreib. Nur in Gemeinschaft ist's schön, denn wer spielt schon gerne alleine oder gegen sich selbst!?

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Neue (Tischtennis)spieler braucht das Land"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.