Es kündigt sich an
ein Himmelssturm.
Er wirbelt und streut
meine Gedanken rum.

Sie fliegen, sie fallen,
sie rauschen hinab.
Manche landen sanft,
manche stürzen ab.

Es bilden sich Türme aus lauter Gedanken,
manch welche zerschmelzen,
manch andere wanken.

Wohin nur mit diesem Gedankengut
wenn man jeden Tag nur das selbe tut.
Der Sturm verschwindet, ein kalter Wind windet,
und übrig geblieben, die Gedanken die liegen.

Liegende Gedanken fest verankert in mir
Sie fragen mich ständig, was mache ich hier.
Was soll aus mir werden, wo möchte ich hin
Welcher Mensch möcht´ ich sein, ganz tief in mir drin.

Wohin wirds mich treiben, wohin wirds mich winden,
möcht´ ich doch nur in mir selbst Heimat finden.


© Alisha Schönfelder


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Der Sturm in mir"

Heimat - wo ist sie? In mir, an einem Ort?




Kommentare zu "Der Sturm in mir"

Re: Der Sturm in mir

Autor: Jens Lucka   Datum: 28.11.2021 18:23 Uhr

Kommentar: Ich denke, da bist du nicht Alleine liebe Alisha.

Liebe Grüße von Jens.

Kommentar schreiben zu "Der Sturm in mir"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.