Wenn du mit mir im Sturme weinst,
und hältst mir treu die Hand,
dann bleiben wir auch sonst vereint,
es bindet uns ein Schicksalsband.

Bist du aber nur bei schönem Wetter,
mein auserkorener Erretter,
der,wenn der Wind sich dreht,
mit Fersengeld zum Fluchtpunkt geht,
musst du dir gefallen lassen,
das ich dich werd fallen lassen...

Denn Freunde erkennt man im rauen Wind,
Menschen,die treu an deiner Seite sind...


© Hannes Lapesch


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Freunde"

Re: Freunde

Autor: Monika Lipke   Datum: 27.07.2021 10:30 Uhr

Kommentar: Wahre Worte...

lg... Mona...

Kommentar schreiben zu "Freunde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.