Mit Sorgfalt liebend bügelte
mein weißes Hemd ich schön.
Doch dass dein Aug nicht zügelte,
das Darunter gar zu sehen.

So ziert die Spur des Lippen Kuss
den Kragen leicht verwischt,
bevor es mir entschwinden musst,
eh helles Licht erlischt.

Es fiel zu Boden, da die Finger Dein
mich zart von ihm befreiten.
Von kurzer Zeit mag Freude sein,
in schönem Hemd zu schreiten.

Und als der Kerze Licht erlosch
nach feurigem berühren,
das Sonnenlicht durchs Fenster kroch
uns Kleidung aufzuspüren,

verrät mein weißes Hemd mir leis
die Mühe meiner Liebe.
Ein leiser Fleck der Lippen heiß,
der nun für immer bliebe.

So bügle ich mein weißes Hemd
in liebend Leidenschaft.
Und wenn ein Kerzenschimmer brennt,
hab ich mich schick gemacht.


© Jens Lucka


8 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Hemd"

Re: Das Hemd

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.05.2021 8:10 Uhr

Kommentar: fein!

LG Alf

Re: Das Hemd

Autor: Jens Lucka   Datum: 12.05.2021 22:30 Uhr

Kommentar: Herzlichen Dank Ihr Lieben ;-)

Liebe Grüße von Jens !

Kommentar schreiben zu "Das Hemd"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.