Kinder so im allgemeinen
sind des Menschenkinder Kleinen,
die im Alter oft erlernen,
sich der Kindheit zu entfernen.

Doch, ist das Leben ernst genug.
So find ich Dieses Selbstbetrug:
- Sich Albernheiten zu entziehen
-vor Kindheitsfantasie zu fliehen
-Ulk und Streiche auszulassen
-und so das Leben zu verpassen.

Zum Glück sind Viele so geblieben,
wie wir schon die Kinder lieben
Oft verspottet Wer die Greise
so auf lächerliche Weise.
Sind sie doch in ihrer Welt
in Frieden glücklich eingestellt.

So lasst uns witzeln, albern, lachen.
Vom Ernst des Lebens Pause machen.
Probleme mal zur Seite legen
und dem Leben Freude geben.


© Jens Lucka


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebensfreude"

Re: Lebensfreude

Autor: Bluepen   Datum: 13.11.2020 10:47 Uhr

Kommentar: Lieber Jens,

Kinder haben ihre eigene Lebensfreude und das ist gut so.

LG - Bluepen

Kommentar schreiben zu "Lebensfreude"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.