Es ist so wunderschön das Leben,
wo jeder und jede sich austauscht.
Ein hier was nehmen, dort was geben,
munter - durch den Ballsaal gerauscht!

Munter - ein Küsschen stibitzt,
eine innige Umarmung, beim Tanz.
Rüschen, Samt, alles blinkt und glitzt,
viel Gold und Stuck und Glanz!

Ein Reigen - gebt Euch alle die Hand!
Schnell der wechselnde Tausch!
Wechselt Geschlecht und Farbe und Land!
Huldigt Dionysos - huldigt dem Rausch!


© Thomas Nill


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Hymne an Dionysos"

Inspiriert durch:
https://www.youtube.com/watch?v=pe7gigkUMgk&list=PLUg7cHK6ReXsAIMuhWKyTd2AV-Khebfi6&index=9

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hymne an Dionysos"

Re: Hymne an Dionysos

Autor: Alf Glocker   Datum: 02.08.2020 17:09 Uhr

Kommentar: das ist sehr zu empfehlen

LG Alf

Re: Hymne an Dionysos

Autor: ThomasNill   Datum: 03.08.2020 3:54 Uhr

Kommentar: Vielen Dank! Alf

Kommentar schreiben zu "Hymne an Dionysos"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.