Du hast vom Wandern…


Du hast vom Wandern
mehr als genug,
das ist vernünftig
und äußerst klug,

gewandert bist du
durch Wälder, Felder
und über Höhn,
dich überraschte
so mancher Frühlingsföhn,

der starke Regen peitschte
oft deine braune Haut,
du wandertest weiter
ohne Schmerzenslaut,

nun stehst du vor meiner Tür,
verschmutzt, verdreckt
und auch verstaubt,
ich bin der Einzige
der an dich glaubt,

deinen Wanderstab
hast du im Zorn zerbrochen,
und danach hast du dich
in die finsterste Ecke verkrochen,

du bist jetzt schon Tage
und Wochen bei mir,
und noch immer bemühst du dich nicht,
um ein eigenes Quartier,

nach wandern und nach laufen
steht dir nicht mehr der Sinn,
ich hoffe, du belohnst dich
mit einem passenden Neubeginn…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Du hast vom Wandern..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du hast vom Wandern..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.