Es lohnt sich keine Frage,
nach dem Jetzt und dem ganzen Mist:
dies ist einer dieser Tage,
an dem Alles so ist wies ist.

Elend, der ganze Rotz,
Zeiten verschwimmen ineinander,
allen Hoffnungen zum trotz,
hocken beieinander.

Untrennbar verhakt
beginnen sie den Brei zu kochen,
der übel und betagt
das hält was immer schon gerochen.

Ich fürchte es hilft nur
trotz Allem dort kurz ein zu tauchen,
atmungsinaktiv und stur
die schlechte Stimmung aus zu hauchen.

Sonst hält sich hart
auf diesem Tag die zähe Schicht,
die man sich sonst spart.
Und das will man wirklich nicht!


© Andreas Timm


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kopfzeiten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kopfzeiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.