es gibt manchmal so tage
da ist die welt dann doch ein großes wunder
da macht es plötzlich nichts mehr aus
dass es mehr fragen gibt als sterne
und der wind streicht über die felder wie eine
beschützende hand

es gibt manchmal so tage
da sieht man zwischen wolkenbergen
doch noch fitzelchen von blau
und die sonne grinst verschmitzt
zwischen den wolkenfenstern hindurch

es gibt manchmal so tage
da fragt man sich
in was für einer welt man eigentlich die ganze zeit lebt
und ob dieser tiefe frieden zwischen dem satten grün
eigentlich auch sonst immer dort ist
und darauf wartet
dass man ihn findet

es gibt manchmal so tage
da sitzt man am schreibtisch und schaut aus dem fenster
und fragt sich
woher dieses gute gefühl im bauch kommt
woher die ruhe kommt bei dem wind da draußen
und warum das bisschen sonne zwischen den wolken
heute völlig ausreicht

ja, es gibt manchmal so tage
da wundert man sich fast ein bisschen
über das wunder seines eigenen lebens
und draußen vor dem fenster steht ein baum
wedelt gutmütig mit seinen vollen zweigen
als würde er lächeln und
der blaue fleck zwischen den wolken meint:

ich hab es dir doch schon immer gesagt.

:-)


© Nean


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "es gibt manchmal so wunder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "es gibt manchmal so wunder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.