Micro-Datging

Der Tag fängt mit dem Klingeln des Weckers an,
noch einen Moment unter der Decke verstecken,
dann müssen wir die Kinder wecken.
Frühstück machen, Müsli, Frühstücksflocken,
Kaffee kann die Maschine kochen
Kakao und Milch auf den Tisch,
Brötchen vom Bäcker, ganz frisch,
sind die Zähne schon geputzt?
Wer hat die Zeit wieder anders genutzt?
Schnell, schnell, die Zeit wird knapp,
sind die Turnschuhe im Sack?

Den Weg zur Schule die Kinder mit
dem Rad hinlegen, was ein Segen.
Mann und Frau haben noch einen Moment,
bevor einer von beiden wieder eingepennt.
Ein Küsschen noch durch die Luft,
eilt jeder zu seiner Arbeit, die laut ruft.
Essen auf den Tisch, die Schule ist aus,
Mutter von der Arbeit zu Haus .
Es klingelt an der Tür, es ist der Mann,
hat den Schlüssel vergessen ,
Frau lässt sich nicht stressen.

Der Finger zeigt an, laute Stimmen zu vermeiden,
sie drängt ihn zu einer stillen Ecke hin,
ein kurzes Date, nur für die beiden
ein wenig nur in Zweisamkeit verweilen,
bevor sie sich wieder müssen beeilen.
Die Rufe schallen schon durchs Haus,
„Maaamaaa, Paaapaaa wir müssen looos !!!!
Zum Sport, Joga, Hip-Hop Kurs,
zum Schwimmen woll'n wir auch.“
Das Date vorbei, die Kinder an den Zipfeln zerren.
Das Auto angeschmissen, die Nerven angerissen.

Ein sehnsuchtsvoller Blick zum Manne hin
bis zum nächsten Micro- Dating.


© Soso


6 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Micro-Dating"

Der Alltag lässt für die Eltern am Tage wenig Zeit für traute Zweisamkeit,
so werden die kurzen Momente, die man sich stiehlt für ein "Micro-Dating" doppelt genossen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Micro-Dating"

Re: Micro-Dating

Autor: Alf Glocker   Datum: 12.05.2020 10:15 Uhr

Kommentar: Micro-Dating isst gut!

Grüße
aus dem
Makro-Süden

Alfr

Re: Micro-Dating

Autor: Sonja Soller   Datum: 12.05.2020 11:03 Uhr

Kommentar: Wat mutt dat mutt, Alf. Man muss sich nur zu helfen wissen.

Liebe Grüße aus dem erfindungsfreudigem Norden von mir zu dir, Sonja

Kommentar schreiben zu "Micro-Dating"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.