Mein Sohn...

Mein Sohn…

...ich wünsche Dir, dass Türen sich öffnen, wenn Du anklopfst
Und eine Umarmung, wann immer Du es bedarfst.

Ich wünsche Dir Flügel, wenn Du fliegen willst
Und Deine Neugier und Sehnsucht stillst.

Ich wünsche Dir Ruhe mitten in Chaos, Lärm und Zwietracht
Dass Gott Dich segnet und über Dich wacht.

Ich wünsche Dir die Stärke um Verzeihung zu bitten, umzukehren
Und die Stärke Hass und Boshaftigkeit abzuwehren.

Ich wünsche Dir ab und zu einen Ausflug auf Wolke-Sieben
Unbeschwertheit und das Gefühl sich zu verlieben.

Ich wünsche Dir einen Sohn, wie Du es bist
Du bist ein Segen, ohne Dich wäre alles trist.

Ich wünsche Dir Glück, wenn es darauf ankommt
Dass Du gegen den Wind segeln kannst, wenn vieles zusammenkommt.

Ich wünsche Dir Antworten, wenn Du fragst
Und Zuhörer, wenn Du Dein Wissen weitersagst.

Ich wünsche Dir Licht in dunklen Zeiten
Und echte Freunde, die Dich begleiten.

Ich wünsche Dir für jeden Wunsch die passende Sternschnuppe
Und millionen Clicks und Likes in Deiner Netzgruppe.

Ich wünsche Dir Rückenwind und viele Reisen
Und nicht nur um Dich zu kreisen.

Ich wünsche Dir Humor um andere fröhlich zu machen
Und die Größe, auch über Dich selbst zu lachen.

Einen Wunsch für mich
Den hätte ich noch an Dich.

Wenn ich alt bin und mein Geist schwindet
Vergangenheit und Gegenwart sind einerlei, alles verwindet.

Dann erzähle mir von Dir
Erzähle mir von mir.

Erzähle mir von uns.


© barbarossa


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Sohn..."

Re: Mein Sohn...

Autor: Verdichter   Datum: 08.05.2020 0:06 Uhr

Kommentar: ...und plötzlich hab ich irgendwas im Auge...
Die sechste Strophe ist die schönste. Sie sagt alles.

Gruß, Verdichter

Kommentar schreiben zu "Mein Sohn..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.