Des Menschen Stärke,
Jedermanns Mut,
sie halten uns am Leben,
wie des Feuers Glut.

Impulsiv und gefährlich,
der Wind bringt die Vernunft,
jede Forschheit ist heikel,
die Beherrschung die Zunft.

Doch nur der Wagemut treibt voran,
Stillstand ist Verfall.
Ein Ruf in die leere,
bleibt ohne Wiederhall.

Ohne Courage,
bist du versunken.
Es erlischt dein Licht,
dein letzter Funken.

Der Tod ist nicht kalt,
vielmehr ist er leer,
ich wünschte er käm mich holen,
Gefangener im Gedankenmeer.


© Lachmann


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedankenmeer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedankenmeer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.