Siegertypen

Vorne war ich nie dabei,
gewann bisher keinen Preis,
war noch nicht mal auf Platz zwei
warum nur, fragte ich mich leis´.
Die Antwort, die ist ziemlich leicht,
in Disziplinen, die die euren sind,
hat meine Leistung nicht gereicht,
drum hab ich kein Gewinn verdient.
Nicht im Sport, auch nicht im Unterricht,
hab ich mich auch sehr bemüht,
einen Siegerkranz gab’s dafür nicht,
Plötzlich habe ich festgestellt,
der erste Platz, der ist für mich nicht wichtig,
denn die Disziplin, die euch so gut gefällt,
nein, die ist für mich nicht richtig.
Heute weiß ich wohl, was ich vermag,
stellt euch vor, das sind genau die Sachen,
es beruhigt euch, wenn ich sag,
die wollt ihr sicher gar nicht machen.
Wenn jeder findet was er kann,
ganz egal ob groß, ob klein,
der wird sicher irgendwann,
auch einmal ein Sieger sein.
© Uli Gast


© Ulrich Gast


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Siegertypen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Siegertypen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.