Anvertraut, für kurze Zeit
mitwirken an der Gestalt.
Und dann doch bereit
sein, los zu lassen.

Welch wunderbare Gabe,
die ich vor mir habe,
entweicht sie meiner Wabe,
um ganz selbst zu sein.

Zu werden, zu reifen,
mag ich's nicht begreifen,
Gedanken schweifen -
was war wohl Gottes Plan

mir dir mein Kind?
Doch so schnell, wie der Wind,
so rasch, so geschwind,
ist unser beiden Zeit vorüber.


© Günther Höß


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Leihgabe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Leihgabe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.