Das erste Weihnachtsfest...

© Vergissmeinnicht

Das erste Weihnachtsfest in eurem Haus,
und alles sieht so festlich aus,
der Weihnachtsbaum ist schön dekoriert,
was unser Enkelkind wohl dazu sagen wird?

Meine Gedanken schweifen zurück nach Jahren,
als Papa und ich noch junge Eltern waren,
Du machtest damals ein Erstaunendes Gesicht,
ein Baum im Zimmer, das gibt’s doch nicht.

Geschenke haben dich nicht interessiert,
du warst vom Weihnachtsbaum fasziniert,
Auspusten wolltest du die Elektrischen Kerzen,
du warst empört, weil wir darüber scherzten.

Ich sehe dich heute noch vor uns stehen,
wie ein Engel hast du damals ausgesehen,
und deine Wünsche waren nicht groß,
du wolltest nur auf Papas Schoß.

Heute sieht unser Enkelkind den Weihnachtsbaum,
mit den gleichen großen Augen glaubt sie es kaum,
und auch ihre Wünsche sind nicht groß,
denn sie sitzt lieber auf Opas Schoß.

©Vergissmeinnicht


© Vergissmeinnicht


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Das erste Weihnachtsfest..."

Das Gedicht habe ich für unsere Tochter,
Schwiegersohn und
unserem Enkelkind geschrieben.
Ist schon einige Jahre her...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das erste Weihnachtsfest..."

Re: Das erste Weihnachtsfest...

Autor: humbalum   Datum: 03.12.2019 15:55 Uhr

Kommentar: Einge Jarhe her! Aber immer noch ein erfrischendes herrliches Gedicht! Klaus

Re: Das erste Weihnachtsfest...

Autor: Varia Antares   Datum: 03.12.2019 16:02 Uhr

Kommentar: Sehr schön, Dein Werk und der schöne Baum!

:-)

Kommentar schreiben zu "Das erste Weihnachtsfest..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.