Wir sind alt

Eins steht fest, ganz ohne Frage.
Bin weder jugendlich noch Kind.
Doch heißt das, dass die besten Jahre
ab dieser Zeit Vergangenheit sind?

Es macht sich zwar hier mal ein Zwicken
und da ein Zwacken sich mal breit,
es schmerzt auch mal, beim tiefen Bücken,
für Manches brauchen wir mehr Zeit.

Sind oft nicht fit, müssen viel ruhen
denn wir sind alt und nicht mehr Kind.
Doch vieles können wir jetzt tun
WEIL wir jetzt die Älteren sind.

Wir sind meistens längst schon dort
wo manche erst einmal hin wollen,
an diesem so begehrten Ort,
ohne Müssen, ohne Sollen.

Wir haben oft in unserem Leben,
mit Freud und Leid herum gerungen
drum sind die „besten Jahre“ eben
nicht nur ein Privileg der Jungen.

Lasst uns also dahin streben,
wohin das Schicksal uns auch führt,
dass jedes Jahr in unserem Leben
das Schönste unseres Lebens wird.


© Michael Jörchel


7 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wir sind alt"

Re: Wir sind alt

Autor: Ikka   Datum: 06.11.2019 21:46 Uhr

Kommentar: Das gefällt mir :) Super positiv für die ältere Generation verfasst, lieber Michael!
Abendgruß,
Ikka

Re: Wir sind alt

Autor: possum   Datum: 07.11.2019 4:07 Uhr

Kommentar: Ja und gar Tage sowie Stunden ins Herzen schließen,
Sehr schönes Werk lieber Micha!
Lieben Gruß

Kommentar schreiben zu "Wir sind alt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.