An manchen Tagen…


An manchen Tagen möchtest du ein König sein,
und herrschen über Menschen und Land.

An anderen Tagen möchtest du ein Niemand sein,
und faulenzen am weitem, warmen, hellen Strand.

Doch deine Wünsche sind wie Meeresgischt,
sie zerschellen und zerfließen am ersten steilen Riff.

O weh, denn weit und breit, und nah und fern,
und nirgendwo, eine Insel oder ein rettendes Schiff.

Drum meistere dein Leben so gut du es kannst,
und denke nicht an solch verwirrenden Firlefanz…


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher







Kommentare zu "An manchen Tagen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An manchen Tagen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.