Ein Bächlein spring hinab den Berg
lustig, fröhlich und unbeschwert.
Leise sprudelnd sucht's sich seinen Weg
auch wenn's mal über Steine geht.

Das glitzerde Bächlein
- mal ist's auch ein klarer Bach,
der immer strahlt
-auch wenn die Sonne nicht lacht.

Mal sanft und ruhig
und ganz bedacht,
lenkt es den Lauf des Wassers
-mit energischer Kraft.

Oft rauscht es ganz leise,
steht fast ganz still
und lauscht, was man
ihm sagen will.

Spendet Trost und
fragt nicht was war
- das Bächlein ist stets
und immer da.


© Norma Refle-Waskowsky


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Quelle"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Quelle"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.