Die unerträgliche Hitze…


Um mich herum die unerträgliche Hitze,
kein Fluss, kein Bach noch nicht mal
eine kleine, kleine Pfütze,

Hitze hier und Hitze dort,
ich flüchte schon von Ort zu Ort,

ich kann nicht wie eine Schnecke
im kühlen, trauten Haus verweilen,
ich muss hämmern, stanzen,
bohren und auch öfter feilen,

die Hitze schlägt mir aufs Gemüt,
jedoch noch mehr auf den Magen,
sie zerstört mein letztes Wohlbehagen,

da helfen kein Schnaps und auch kein Bier,
mein Nachbar rät mir zu einem Klistier,

ich miete mir ein großes Wasserboot
und bleib auf diesem bis zum Tod…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Die unerträgliche Hitze"

Re: Die unerträgliche Hitze

Autor: Maline   Datum: 27.07.2019 17:18 Uhr

Kommentar: Todesursache: - Hitzeschlag!

Schönen kühlen Abend! Maline

PS: Wir hatten heute 38 Grad!

Kommentar schreiben zu "Die unerträgliche Hitze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.