Mein Gebiss, das ist ganz klar,
ist nicht mehr was es früher war.
Die Milchzähne in Schmerz geboren,
nach ein paar Jahren schon verloren.
Die 2. Zähne weiß noch blitzend.
makellos und standfest sitzend,
folgten dann dem Lauf der Zeit.
Und dann war es doch so weit.
Gebohrt wurd erst am Backenzahn,
später waren andre dran.
Der erste Zahn wurd extrahiert.
Ein Vorderzahn - ging wie geschmiert.
Die Backenzähne - das war rauher
danach die ersten Schmerzensschauer,
die länger als ein Tag anhielten.
Nicht angenehm sie sich anfühlten.
Immer größer dann die Lücken.
Jetzt kamen schon die ersten Brücken.
Nun, Jahre später ich erwähne,
waren dran die 3. Zähne.
An keinem Zahn mehr braucht man bohren.
Beim Zahnarzt Angst(?) - ist nun verloren.

Daraus gelernt? - Nun ist man weiser?
Man(n) zahlt für ungepflegte Beißer!


© Siegfried Kornek


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gebisshistorie"

Re: Gebisshistorie

Autor: Alex Anders   Datum: 22.04.2012 23:24 Uhr

Kommentar: Wie wahr, wie wahr! Aber zum Trost: Pflege allein ist nicht alles. Als meine Mutter mit 78 Jahren starb, hatte sie noch alle Zähne und keiner, nicht einer war vom Zahnarzt angebohrt worden. Obwohl ich meine Zähne nicht schlechter pflegte als sie die ihrigen, sieht es bei mir ganz anders aus.

Kommentar schreiben zu "Gebisshistorie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.