Nach langer Zeit, ich freu mich sehr,
will Tante Inge mich besuchen.
Wie war das noch, ich weiß nicht mehr,
liebt sie nicht Zitronenkuchen?

Endlich höre ich die Glocke.
Vor der Tür steht Inge....mit den Nichten,
mit denen ich nun auf dem Sofa hocke.
(Ich könnte gern darauf verzichten.)

Der Kuchen klebt in allen Sofaritzen.
"Hast du keine Cola da?"
Sie flegeln mehr, als dass sie sitzen.
(Wir war'n uns nie besonders nah)

Schon läuft der Fernsehapparat.
Ich blicke hilflos zu Tante Inge,
die leider ganz unbeteiligt tat.
Sie interessieren andere Dinge.

"Ach, du hast kein Abitur?
Mit einem guten Beruf könntest du dir mehr leisten.
Schau doch mal - wie wohnst du nur?
Hast du keinen Ehrgeiz - wie die meisten?"

Nach kaum einer halben Stunde schon
war mir die Freude am Besuch vergangen.
Mich störte ihr pikierter Ton
und die Vorwürfe, die darin schwangen.

Als es hieß, sie würden gerne bei mir übernachten,
sagte ich energisch "NEIN!"
Für Leute, die mich eben noch verlachten,
ist meine olle Wohnung viel zu klein!

Ich habe keine 5 Betten.
Von denen kommt mir keiner nachts zur Ruh.
Ich schaff Platz nur für die Netten.
Und jetzt RAUS - und Türe zu!


© Verdichter


16 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Besuch von Tante Inge"

Seine Verwandschaft kann man sich nicht aussuchen. Seine Gäste schon.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Besuch von Tante Inge"

Re: Besuch von Tante Inge

Autor: Vergissmeinnicht   Datum: 15.07.2019 16:00 Uhr

Kommentar: Ha...Ha...Ha... den Besuch hättest du dir sparen können....

Re: Besuch von Tante Inge

Autor: Verdichter   Datum: 15.07.2019 22:47 Uhr

Kommentar: ;)) war ja gar nicht meine Tante Inge, zum Glück. Dieses Erlebnis hat mir eine Kollegin erzählt, aber ich konnte mir die Sache so gut "anziehen", dass das Gedicht in der 1. Person geschrieben ist. So 'ne Tante braucht echt keiner.
Ich wünsche euch allen mehr Glück mit der Verwandtschaft.

Gruß, Verdichter

Re: Besuch von Tante Inge

Autor: Ikka   Datum: 15.07.2019 23:03 Uhr

Kommentar: Herrlich! Sehr flott und pfiffig verfasst, liebe Verdichter!
Abendgruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Besuch von Tante Inge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.