Den Kopf voller Sachen zum Lachen,
darüber sollt ich mir Gedanken machen;

Ich nehm halt das Leben so leicht,
auch wenn`s einer Sturzflut gleicht;

Denn sind wir uns ehrlich-
Leben ist lebensgefährlich;

Doch noch bin ich nicht tot,
noch ist sie überwindbar,die Not;

Auf meinem Grabe soll einst stehen:
"Eigentlich wollte er gar nicht gehen;"

Aus der Liebe wurde ich auch nicht klug,
noch geht er zum Brunnen,dieser Krug...

Zum Sterben zu viel,zum Leben zu wenig,
doch vom Denken her ein König.


© Hannes Lapesch


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leben"

Re: Leben

Autor: Maline   Datum: 26.06.2019 22:33 Uhr

Kommentar: Lieber "DENKERKÖNIG!"

Gratuliere!
So ergibt das Leben einen Sinn!
Dass du ´gscheit bist, wiss´n wir ohnehin!

Gute N8! Maline

Kommentar schreiben zu "Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.