Wann wird man glücklich?
Mit zwanzig oder später erst richtig.
Wann wird man weise?
Mit dreißig noch in keiner Weise.
Wann wird man klug?
Mit vierzig ist man es schon genug.
Wann wird man reich?
Mit fünfzig vielleicht.
Wann wird man gelassen?
Mit sechzig einigermaßen.
Wann wird man alt?
Mit siebzig halt.
Wann ist vorbei das schöne Leben?
Mit achtzig oder noch später eben.


© Hans-Peter Lorang


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Lebenslauf"

So kann man sich den Verlauf des Lebens wünschen ...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Lebenslauf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebenslauf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.