Alltagssorgen…


Alltagssorgen verschwinden nicht
allein von heut auf morgen,
sie quälen und belasten dein Gewissen
vorbei ist dann der gesunde Schlaf
in deinen seidenen Kissen.

Du schleppst sie mühevoll herum
wie eine schwere bleierne Last,
sie gönnen dir nicht eine Sekunde Rast.
Die Alltagsorgen verwähren dir selbst
den Blick in zukunftsträchtige Ferne,
da hilft dir nichts, auch keine Laterne…

Du musst ständig kämpfen für dein Wohlergehen,
nur so kannst du die Zeit der Sorgen überstehen,
glücklich ist derjenige der keine Alltagssorgen hat,
denn der fühlt sich nicht ausgepowert und matt…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Alltagssorgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Alltagssorgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.