Lupinenblau…


Die Welt war vor
vielen, vielen Jahren
tot gebombt und rau
zum Glück gab es
das Lupinenblau,
es schlummerte bescheiden
unter dem Morgen Tau.

Es ließ die Kindheit
fröhlicher erscheinen,
und trotzdem gab es
viel zu weinen,
Lupinen wuchsen
recht und links der Schienen,
dort lagen oft noch
todbringende Minen.

Selbst zwischen den Trümmern
wuchsen die blauen Lupinen
mit Leidenschaft,
sie gaben jedem zum Schaffen
die nötige Kraft.

Die Sehnsuchtsfarbe blau
begleitet einen durch das Leben,
ja, man sollte das Vergangene
wieder neubeleben,
doch einiges kann man nicht vergeben…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Lupinenblau"

Re: Lupinenblau

Autor: Varia Antares   Datum: 31.05.2019 14:35 Uhr

Kommentar: Ein sehr schönes Werk, das zum Nachdenken und Träumen anregt.

Danke fürs Veröffentlichen!

Ich wünsche Dir einen schönen Abend!

Kommentar schreiben zu "Lupinenblau"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.