Schlaf ein, mein Kindchen, schlummere ein!
Ich sing Dir ein leises Schlaflied,
damit du morgen wieder lachen kannst,
wenn die Sonne scheint.

Schlaf ein, Mutter, schlummere ein!
Ich sing dir ein leises Schlaflied,
damit du dich ausruhen kannst
für einen neuen Tag voll Arbeit.

Schlaf ein, Großmutter, schlummere ein!
Ich sing dir ein letztes Schlaflied,
jetzt darfst du für immer ausruhen
Von einem Leben, das du
nur für andere gelebt hast.


© Peter Heinrichs


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlaflieder"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schlaflieder"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.