fühle mich
nicht selten als Lamm
bei meinem steten Kampf
für gute Werte
werde dabei von Raubtieren
unwürdig angegriffen
viel zu oft

schere niemals
über den einen Kamm
tief in mir
ist kein Talent für Härte
bin gern befangen
im Glauben an das Gute
bin per Geburt
schon soft

bin für alle
die erkennen können
die reine Kreide
muss nicht an ihr lecken
oder sie sogar ganz fressen

grase hinfort mit
mit gutmütigen Kühen
träge und wiederkäuend
auf saft'ger Weide
lass mich
nie mehr aufwecken
will nur die schnöde
Welt vergessen

bin gezeugt
in lauer Maiennacht
und zufällig für kurze Zeit
in diesem Leben
auf dieser Erde
aufgewacht


© ulli nass


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kurzes Erwachen Nur"

Re: Kurzes Erwachen Nur

Autor: agnes29   Datum: 19.03.2019 21:04 Uhr

Kommentar: Lieber ulli, dein Gedicht hat mir gefallen, ich habe es gerne gelesen.
Liebe Grüße,
Agnes

Kommentar schreiben zu "Kurzes Erwachen Nur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.