mal ein Beispiel aus grauer Vorzeit noch


böse Kerkerstrafen

Früher kam man sehr schnell in Kerker,
schon wenn Leut nicht nach der Nase war`n.
Die Strafen waren auch länger und härter,
genügte quasi, man ließ "Einen fahr`n".

Und oftmals wurd man auch vergessen,
saß dann halt da rum, sein Leben lang.
Wer Glück hatte, der bekam noch Essen,
schonte sich aber, mit einem Rundgang.

Denn man saß nicht so bequem wie heut,
drum verzichtete man ganz entschieden,
auf`s Beinevertreten, hatte es bereut,
denn man litt eh bald unter Hämorrhoiden.

Nicht dran zu denken bei den Beschwerden,
und man bereute die Tat auch irgendwann.
Ein läppisches Beispiel nur, von Bergen,
halt Gründen,ließ nie wieder da"Einen fahr`n".


© Truebi


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "wenn man ''rot sah'' in so`m''dunklen Loch''"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "wenn man ''rot sah'' in so`m''dunklen Loch''"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.