Wege der Versöhnung…


Wege der Versöhnung
gibt es viele an der Zahl,
achte bitte beim Wählen,
auch auf die Moral,

die schwere Schuld nie
beim Anderen suchen,
und auch niemals
dessen Fehler buchen,

stets das eigene „Ich“ hinter
dem „Ich“ des Anderen stellen,
dadurch wird man nie
im Tränenmeer zerschellen,

Schuldzuweisungen
für immer verdammen,
und sie schultertief
in den Boden rammen,

mit offenen Armen ehrlich
auf den Anderen zugehen,
selbst wenn frostige Winde wehen,
jedoch niemals betteln oder flehen,

bei allen Wegen, die man wählt,
muss die eigene Selbstständigkeit bleiben,
und keiner sollte, zu keiner Zeit,
den Anderen einverleiben…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Wege der Versöhnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wege der Versöhnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.