Es grüßt mich täglich…


Es grüßt mich täglich, aus keinem Zwang heraus,
der alt erwürdige, standfeste Wetterhahn
vom Vordach an unserem Hause,
er ist stets müde und dreht sich kaum,
als käme er von einer nächtlichen Sause.

Er trägt schon Grünspan und sogar ein wenig Rost,
er liebt keinen Regen und noch weniger Frost,
das Krähen ist ihm fremd, er ist ein schweigender Gesell,
er rührt sich selbst bei starkem Sturm nicht von der Stell.

Das Quietschen von Wetterhahn das hält mich öfter wach,
zufrieden bin trotzdem mit ihm, er macht ja niemals Krach,
er ist mir von Kindheit an bekannt und sehr vertraut,
deshalb wird er niemals von seinem Standort abgebaut.

Ja, ja, der alt erwürdige, standfeste Wetterhahn…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Es grüßt mich täglich..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Es grüßt mich täglich..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.