Dieses schwere Leben


Stumm, mit leerem Blick
spielst Du den freudlosen Part
in Deinem Lebensstück
in deiner bestimmenden Art.

Dein Leben scheint beengt,
so vorgegeben,
als wenn Dich was bedrängt
schon vor dem Tod zu sterben.

Du trägst schwer,
niemand weiss wie.
Das Leben ist mehr
als möblierte Agonie.

Ab und zu mal fliegen,
Luft wie Wein zu kosten,
Die Kraft in Dir besiegen
und die off´nen Posten.

Schließ doch mal die Augen,
genieß die weite Dunkelheit
in der wird alles taugen
was Dich von Dir befreit.


© Andreas Timm


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Dieses schwere Leben"

„Man kann Doch zu stehen wie man will.
Die meisten stehen lebenslänglich still.
Der Wind bläst ihnen ständig ins Gesicht,
doch aufzufliegen trauen sie sich nicht.“

Heinz Rudolf Kunze

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dieses schwere Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Dieses schwere Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.