Die Besserwisser

Menschen,
die nicht wissen,
was Recht gar Unrecht ist,
die nichts Gutes vermissen,
da die Sicht verblendet ist.
Menschen,
die nicht ahnen,
von Würde ferner spucken,
an Vernunft noch erlahmen,
sich feige dahinter ducken.
Menschen,
die nicht sehen,
das Mut den Erfolg bringt,
lässt die Weisheit stehen,
bis der Kluge endlich singt.
Menschen,
die nicht handeln,
wenn der Fehler leuchtet,
wollen sich nicht wandeln,
bis das Ende Sie feuchtet.
Menschen,
die weder tragen,
noch wachsen an der Last,
den will ich nicht ertragen,
ohne Muse, all Ihrer Hast.


© Mike Langer


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Besserwisser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Besserwisser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.