Vorurteil und Klischee

Der Typus trügt,
wer schlichtet?
Die Odyssee pflügt,
der Mensch richtet.

Stille im Gefühl,
solch Urgrund.
Radikal, zugig kühl,
absurd der Schund!

Des Epos Pracht,
fieser Unmoral,
fader Duktus lacht,
zur surrealen Wahl!

Dem Prosa fern,
unrechtes Recht,
tun Menschen gern,
dem linkischen Echt.

..Vorurteil und Klischee..

Das Auge sieht,
unbeseelt taub,
sehr Selbstverliebt,
philiströs das Laub.

Der Tugend nah,
Sein oder Nicht?
Einsicht führt wahr,
bedachte zum Licht.


© Mike Langer


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vorurteil und Klischee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vorurteil und Klischee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.