Nach vielen Kursen die letzte Fahrt.
Es wartet auf ihn der Familienpart.

Altersschicksal mit Abschiedsschmerz.
Erinnerungen belagern das Herz.

Erlebte die Küste zu seiner Zeit.
Viel Erlebtes machte ihn weit.

War ein Schiffsmann und fühlte sich groß.
Doch manches war ein hartes Los.

Erlebte die Weite,Häfen und Küste
immer neu mit Neugiergelüste.

Nun wird er gehen aus seiner Zeit.
Mit etwas Wehmut und ohne Neid.


© Bernd Tunn tetje


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Tschüß Schiffsmann!"

Ade Schiffsmann!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Tschüß Schiffsmann!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Tschüß Schiffsmann!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.